DIE BLAUSCHIMMELKÄSE
Blauschimmelkäse gehören sicher zu den weniger bekannten Käsen. CHEESEBAR.CH lüftet das Geheimnis dieser köstlichen Käse.Blauer Käse, der allgemein als Blauschimmelkäse bezeichnet wird, kann aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt werden....
Mehr lesenDIE VERSCHIEDENEN KÄSESORTEN
Auf der Welt gibt es eine Vielzahl von Käsesorten, die sich alle voneinander unterscheiden. Um sich zurechtzufinden, werden sie in verschiedene Kategorien eingeteilt, die die Textur des Käses berücksichtigen. Jede...
Mehr lesenDIE SCHMELZKÄSE
Um den ersten Schmelzkäse zu finden, müssen wir bis ins Jahr 1913 zurückgehen: Walter Gerber und Fritz Stettler entwickelten das einzigartige Herstellungsverfahren in Thun, welches seitdem unverändert ist: es handelt...
Mehr lesenDIE FRISCHKÄSE
Wie der Name schon sagt, sind diese Käsesorten "frisch", d. h. sie können sofort nach der Herstellung verzehrt werden. Sie werden nicht gereift und haben keine Rinde. Der Geschmack und...
Mehr lesenDIE WEICHKÄSE
Weichkäse haben ihren Ursprung oft in Frankreich, aber auch die Schweiz besitzt ihre ganz eigenen Weichkäse. Je länger diese Produkte reifen, desto kleiner wird das Herz, bis die Käse einen...
Mehr lesenDIE HARTKÄSE
Man unterscheidet drei Hartkäsesorten: extrahart, hart und halbhart. Alle diese Käsesorten sind reich an Kalzium. Laktose: kann von Menschen mit Laktoseintoleranz verzehrt werden, da die Laktose bei der Molkeextraktion teilweise...
Mehr lesenWISSENSWERTES ÜBER DIE AOP
AOP: einige Käsesorten in der Schweiz tragen diese Bezeichnung. Aber was bedeutet sie wirklich? Um welche Käsesorten handelt es sich? Auf Cheesebar.ch findest du Antworten. AOP bedeutet Appellation d’Origine Protégée (Geschützte...
Mehr lesen