ASSOCIATION PAINS ET FROMAGES – cheesebar.ch

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ASSOCIATION PAINS ET FROMAGES

Afin de savourer pleinement son plateau de fromage, il peut être judicieux d’accorder le fromage avec le juste pain, celui qui permettra de relever les goûts et saveurs des fromages.

Avant tout, sache que le pain de campagne reste une valeur sûre, un classique qui s’accommode avec un grand nombre de fromages. Mais si tu veux innover un peu, tu peux associer les fromages avec d’autres types de pain. Cheesebar.ch te livre tous ses conseils.

LES PÂTES PRESSÉES :
Pour accompagner des pâtes pressées, telles que le Gruyère AOP, l’Appenzeller, nous te conseillons un pain aux céréales ou un pain aux fruits secs tels que les noix et amandes. Souvent réalisés à base de farine complète ou riche en fibre, ce pain croquant relèvera les arômes de ces fromages longs en bouche.

LES PÂTES MOLLES A CROUTE FLEURIE :
Pour ce type de fromage (brie, camembert...) privilégie une délicieuse baguette. Il s’agit d’une association incontournable : Le côté croustillant de ce type de pain fait ressortir parfaitement le crémeux et l’onctuosité des fromages. Le petit plus ? Une baguette avec des graines sur sa croute pour renforcer davantage le croustillant.

LES PÂTES MOLLES A CROUTE LAVEE :
Ce type de fromage (Epoisses, Petit Berthaut), au goût plus prononcé que les pâtes molles à croûte fleurie, se marie très bien avec du pain de seigle. De part sa farine, il souligne parfaitement les arômes intenses des fromages, sans pour autant en prendre le dessus. L’association idéale.

Le petit plus de Cheesebar.ch ? ces fromages s’associent également très bien avec un pain au cumin !

LES PÂTES PERSILLEES
De manière générale, ces fromages se marient parfaitement avec tout ce qui est fruité. C’est donc tout naturellement que nous te conseillons d’associer ces fromages avec un pain au fruit (figue, pomme, pruneaux ...). Ce mélange sucré-salé révèle parfaitement les notes boisées des fromages persillés.

QU’EN EST-IL DES FROMAGES AU LAIT DE CHEVRE ET BREBIS ?
Optez pour un pain viennois/ brioché ! Ce pain doux s’associe très bien avec les fromages au lait de chèvre et brebis et apportera une touche de douceur supplémentaire lors de votre dégustation !

Bon appétit !