LES PÂTES PERSILLÉES
Les fromages à pâtes persillées sont sans doute ceux que l'on connait le moins. CHEESEBAR.CH lève le voile sur ces délicieux fromages. Les pâtes persillées, plus communément appelées fromages bleus...
En savoir plusLES DIFFERENTES SORTES DE FROMAGES
Il existe un grand nombre de fromage dans le monde, tous différents les uns que les autres. Pour se repérer, ils sont répartis en plusieurs catégories qui prennent en compte...
En savoir plusLES FROMAGES FONDUS
Le fromage fondu est une catégorie un peu à part. Il faut remonter en 1913, à Thoune, pour trouver le 1er fromage fondu : Walter Gerber et Fritz Stettler ont...
En savoir plusLES PÂTES FRAICHES
Comme le dit le nom, ces fromages sont « frais », c’est-à-dire qu’ils peuvent être consommé tout de suite après leur fabrication. Ils ne sont donc pas affinés et ne...
En savoir plusLES PÂTES MOLLES
Les fromages à pâte molles trouvent souvent leur origine en France, mais la Suisse possède tout de même les siens. Plus ces produits s’affinent, plus le cœur devient petit jusqu'à...
En savoir plusLES PÂTES DURES
On distingue trois types de fromage à pâte dure : les extra-dure, les dures et les mi-dures. Ces fromages sont riches en calcium. Ils peuvent être consommés par des personnes...
En savoir plusTOUT SAVOIR SUR L' AOP
AOP : Quelques fromages en Suisses portent cette mention. Mais que cela signifie-t-il vraiment ? Quels sont ces fromages ? CHEESEBAR.CH t'explique tout. AOP signifie Appellation d'Origine Protégée. Il s'agit...
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