BIEN CONSERVER SON FROMAGE – cheesebar.ch

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BIEN CONSERVER SON FROMAGE

Bien conserver son fromage, est très important afin qu'il garde de manière optimale toute sa texture et ses saveurs. Un fromage bien conservé se garde également plus longtemps.

CHEESEBAR.CH te livre ses quelques conseils. De manière générale, le fromage se conserve dans un endroit frais, sombre et à l'humidité réduite. En effet, à température trop élevée, il s'affine plus vite.

A la maison, le meilleur endroit est donc le bac à légume du réfrigérateur. La température y est idéale, entre 2 et 5°C.

Afin que chaque fromage garde son arôme, nous te conseillons de ne jamais emballer ensemble des produits de technologies différentes, par exemple des pâtes dures avec des pâtes molles. La meilleure chose à faire est de laisser chaque fromage dans son emballage d'origine. Petite exception, les pâtes persillées telles que notre Roquefort Papillon Noir AOP, se conservent mieux dans du papier aluminium.