WELCHES BROT ZU WELCHEM KÄSE? – cheesebar.ch

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WELCHES BROT ZU WELCHEM KÄSE?

Um die Käseplatte in vollen Zügen geniessen zu können, ist es sinnvoll, den Käse mit dem richtigen Brot zu kombinieren, das den Geschmack und das Aroma der Käse unterstreicht.

Zunächst einmal solltest du wissen, dass Landbrot immer ein sicherer Wert ist, ein Klassiker, der zu einer Vielzahl von Käsesorten passt. Wenn du aber etwas Neues ausprobieren möchtest, kannst du den Käse mit anderen Brotsorten kombinieren. Cheesebar.ch gibt dir alle Tipps dazu.

HARTKÄSE:
Zu Hartkäsen wie Gruyère AOP oder Appenzeller empfehlen wir ein Getreidebrot oder ein Brot mit Trockenfrüchten wie Nüssen und Mandeln. Dieses knusprige Brot, das oft aus Vollkorn- oder ballaststoffreichem Mehl hergestellt wird, hebt die Aromen dieser langanhaltenden Käsesorten hervor.

WEICHKÄSE MIT WEISSSCHIMMELRINDE:
Für diese Käsesorte (Brie, Camembert...) solltest du ein leckeres Baguette bevorzugen. Dies ist eine unverzichtbare Kombination: Die knusprige Seite dieser Brotart bringt die Cremigkeit und Geschmeidigkeit des Käses perfekt zur Geltung. Das kleine Extra? Ein Baguette mit Körnern auf der Kruste, welche die Knusprigkeit noch verstärken.

WEICHKÄSE MIT GEWASCHENER RINDE:
Diese Käsesorte (Epoisses, Petit Berthaut) hat einen ausgeprägteren Geschmack als Weichkäse mit Weissschimmelrinde und passt sehr gut zu Roggenbrot. Aufgrund seines Mehls hebt er die intensiven Aromen von Käse perfekt hervor, ohne zu dominieren. Die ideale Kombination.

Das kleine Extra von Cheesebar.ch? Diese Käsesorten passen ebenfalls sehr gut zu Kümmelbrot!

BLAUSCHIMMELKÄSE:
Generell passen diese Käsesorten perfekt zu allem, was fruchtig ist. Es ist also ganz natürlich, dass wir dir empfehlen, diese Käsesorten mit einem Früchtebrot (Feige, Apfel, Pflaume ...) zu kombinieren. Diese süss-salzige Mischung bringt die holzigen Noten von Blauschimmelkäse perfekt zur Geltung.

WIE SIEHT ES MIT KÄSE AUS ZIEGEN- UND SCHAFSMILCH AUS?
Entscheiden Sie sich für ein Wiener- oder Briochebrot! Dieses weiche Brot passt sehr gut zu Ziegen- und Schafskäse und verleiht Ihrer Verkostung einen zusätzlichen Hauch von Süsse!

Guten Appetit!