DIE VERSCHIEDENEN KÄSESORTEN – cheesebar.ch

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DIE VERSCHIEDENEN KÄSESORTEN

Auf der Welt gibt es eine Vielzahl von Käsesorten, die sich alle voneinander unterscheiden. Um sich zurechtzufinden, werden sie in verschiedene Kategorien eingeteilt, die die Textur des Käses berücksichtigen. Jede Sorte hat spezifische Eigenschaften. Hier erfährst du mehr.

Die verschiedenen Käsesorten sind:

- DIE HARTKÄSE:Man unterscheidet drei Hartkäsesorten: extrahart, hart und halbhart. Alle diese Käsesorten sind reich an Kalzium. Mehr erfahren

-DIE WEICHKÄSE:Sie haben ihren Ursprung oft in Frankreich, aber auch die Schweiz besitzt ihre ganz eigenen Weichkäse.Je länger diese Produkte reifen, desto kleiner wird das Herz, bis die Käse einen gleichmässig cremigen Teig haben. Mit zunehmender Reifung wird auch der Geschmack intensiver. Mehr erfahren.

-DIE FRISCHKÄSE:Wie der Name schon sagt, sind diese Käsesorten "frisch", d. h. sie können sofort nach der Herstellung verzehrt werden. Sie werden nicht gereift und haben keine Rinde. Mehr erfahren

-DIE SCHMELZKÄSE :Um den ersten Schmelzkäse zu finden, müssen wir bis ins Jahr 1913 zurückgehen: Walter Gerber und Fritz Stettler entwickelten das einzigartige Herstellungsverfahren in Thun, welches seitdem unverändert ist: es handelt sich um eine Mischung aus Hart-, Halbhart- und Weichkäse, der Schmelzsalz zugesetzt wird. Durch diese Zugabe wird das Protein löslich und es entsteht Schmelzkäse.

Diese Käsesorten sind dank des Schmelzsalzes sehr gut haltbar.

- DIE BLAUSCHIMMELKÄSE: Sie gehören sicher zu den weniger bekannten Käsen. CHEESEBAR.CH lüftet das Geheimnis dieser köstlichen Käse.
Blauer Käse, der allgemein als Blauschimmelkäse bezeichnet wird, kann aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt werden. Aber woher kommt der Blauschimmel? Er stammt vom Penicilium Roqueforti, einem Milchsäurebakterium, das aus dem Schimmel des Roggenbrots stammt. Mehr erfahren