CASEIFICIO DEL SOLE - IMMERSION DANS LE TESSIN – cheesebar.ch

FRAICHEUR GARANTIE

LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 55 CHF ET POUR TOUTES LES BOX ET PLATEAUX

CASEIFICIO DEL SOLE - IMMERSION DANS LE TESSIN

La Caseificio del Sole est une fromagerie réputée non seulement pour ses excellents produits, mais aussi pour sa longue histoire d'entreprise familiale et ses racines dans la région. Elle est située à 800 mètres d'altitude dans la partie sud de l'Aquila, dans la commune de Blenio, au pied du majestueux massif de l'Adula, dans le Tessin. 

Le fondateur et directeur de l'exploitation, Severino Rigozzi, est un agriculteur et un entrepreneur expérimenté, profondément passionné par son travail. Il a commencé en 1976, avec une petite exploitation composée de seulement quatre vaches. Cette dernière n'a cessé de grandir, pour aujourd'hui comporter environ 80 vaches. Severino Rigozzi transforme lui-même le lait produit dans sa fromagerie.

La Caseificio del Sole se distingue par l'excellente qualité de ses produits fromagers. Le savoir-faire et la passion pour le travail se ressentent à chaque bouchée. 

Cette fromagerie produit l'Adula,
une pâte mi-dure, qui possède un goût inimitable reflétant à merveille le terroir de la fromagerie. On peut ainsi vivre de près la passion et le savoir-faire de la famille Rigozzi et se laisser envoûter par l'excellence du produit.