IN WELCHER REIHENFOLGE SOLL MAN KÄSE DEGUSTIEREN? – cheesebar.ch

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IN WELCHER REIHENFOLGE SOLL MAN KÄSE DEGUSTIEREN?

Wenn mehrere Käsesorten vor einem liegen, ist es schwierig zu wissen, mit welchem Käse man beginnen soll. CHEESEBAR.CH gibt dir kleine Tipps und Tricks für eine optimale Käseverkostung.

Man kann natürlich auch mit dem Käse beginnen oder enden, den man am liebsten mag. Aber eine Käseverkostung ähnelt der von Weinen, es ist besser, eine bestimmte Reihenfolge einzuhalten, um sie alle zu geniessen. Es wäre schade, den starken Geschmack eines Käses im Mund zu behalten und die Aromen des nächsten Käses nicht mehr schmecken zu können.

Unser Tipp: Beginne mit der mildesten Käsesorte und ende mit der würzigsten. Bei der Verkostung schlagen wir vor, die Käse in folgender Reihenfolge zu geniessen:

1/ Frischkäse
2/
Weichkäse mit Schimmelrinde
3/ Halbhart- und Hartkäse und extra Hartkäse
4/
Weichkäse mit gewaschener Rinde
5/ Blauschimmelkäse

 Wenn du richtig aufgepasst hast, hier ist die Reihenfolge für die Verkostung unserer Käseplatte "Die Schöne":
1/ Au Bouchon
2/ Heublumenkäse und Berner Alpkäse AOP
3/ Geaschte Ziegenrolle
4/ Roquefort Papillon Noir AOP

Bei unserer Platte "Die Klassische" beginnst du am besten mit dem Brie Fermier, den Rest der Käse kannst du in beliebiger Reihenfolge verkosten, da es sich bei allen um Hart- oder Halbhartkäse handelt.